Cara Mengatasi HP Lemot Dengan Cepat

Info Cafe – Hp ataupun smartphone nyatanya hendak hadapi penyusutan performa bila telah digunakan bertahun- tahun. Bagian hp yang performanya bagi umumnya merupakan baterai yang bocor serta lemot. Hp yang lemot nyatanya ini hendak mengusik kamu dikala lagi buru- buru tetapi malah lemot, terlebih bila kamu lagi bermain permainan serta patah- patah nyatanya hendak bete serta jengkel sekali bila itu terjalin.

Penyebab HP Lemot

Saat sebelum kita mangulas cara mengatasi hp lemot, kamu wajib mengenali penyebab hp lemot terlebih dulu. Nyatanya terdapat banyak loh perihal yang pengaruhi performa ataupun kinerja hp, semacam berikut ini.

1. Spesifikasi HP Yang Kurang Optimal

Hp yang lemot umumnya diakibatkan oleh spesifikasi hp, yang diartikan disini merupakan semacam kapasitas memori, kapasitas RAM, sampai tipe prosesor yang digunakan. Bila spesifikasi hp kamu terbilang lumayan rendah, hingga itu hendak jadi halangan buat melaksanakan aplikasi ataupun permainan yang memerlukan spesifikasi besar.

2. Sangat Banyak Melaksanakan Aplikasi Dalam Satu Waktu

Perihal berikutnya yang menimbulkan hp jadi lemot merupakan kamu sangat banyak membuka aplikasi dalam satu waktu secara bertepatan. Sebab perihal tersebut bisa memberatkan prosesor serta RAM yang berkerja, terlebih bila RAM serta prosesor hp kamu memiliki spesifikasi low- end.

3. Kapasitas Memori Telah Penuh

Memori yang telah penuh nyatanya juga membuat hp jadi lemot loh. Buat melaksanakan tiap kegiatan di dalam hp, nyatanya memerlukan proses informasi yang kilat buat memperoleh data yang diperlukan, bila kapasitas memori kamu telah nyaris habis ataupun apalagi telah penuh nyatanya proses tersebut hendak memakan waktu lebih lama sehingga hp hendak lemot.

4. Usia HP

Biasanya, konsumsi hp yang maksimal merupakan 2 tahun, sehabis itu umumnya nyaris seluruh tipe hp hendak hadapi penyusutan performa, sehingga lebih lemot dari lebih dahulu. Tidak hanya performanya bagian lain semacam baterai, warna, tampilan layar serta bodinya tentu juga hadapi pergantian.

Cara Mengatasi HP Lemot

Bila Kamu sudah mengenali penyebab kenapa hp jadi lemot, hingga berikutnya kamu dapat melaksanakan cara berikut ini buat mengatasi hp lemot.

1. Senantiasa Pembaharuan Software

Suatu sistem yang digunakan pada hp baik itu Android ataupun iPhone wajib terus di pembaharuan, sebab dengan mengupdate aplikasi nyatanya hendak lebih baik daripada lebih dahulu, paling utama buat performa serta pengamanan dari hp tersebut. Tidak hanya itu pembaharuan yang dicoba juga dapat mengatasi bug yang lebih dahulu kerap terjalin. Kamu dapat mengeceknya di bagian pengaturan serta system pembaharuan buat mengenali apakah terdapat pembaharuan aplikasi terkini ataupun tidak, umumnya perihal ini juga timbul di notifikasi.

2. Menghapus Widget Yang Tidak Penting

Widget ialah suatu tampilan ataupun fitur yang dapat disematkan di homescreen yang memiliki guna tertentu. Kamu tidak boleh memasang widget sangat banyak, upayakan pakai widget yang berarti saja, sebab ini hendak mempengaruhi terhadap kinerja hp kamu.

3. Memakai Satu Antivirus

Antivirus wajib terdapat di hp kamu supaya bebas dari malware yang dapat menimbulkan hp kamu jadi lemot, kamu cuma memerlukan satu antivirus saja, sebab bila memasang lebih dari satu hendak memberatkan hp kamu, sebab aplikasi antivirus lumayan berat buat dijalankan.

4. Jangan Memakai Live Wallpaper

Live wallpaper ialah wallpaper animasi yang dapat bergerak, meski live wallpaper dapat membuat cantik tampilan hp kamu, live wallpaper juga memakan banyak RAM serta prosesor, sebab live wallpaper ini senantiasa berjalan di latarbelakang, live wallpaper ini juga dapat menimbulkan baterai hp kilat habis.

5. Mensterilkan Cache Dengan Rutin

Cache ataupun sampah yang menumpuk juga dapat mempengaruhi terhadap kinerja hp kamu, buat itu kamu wajib mensterilkan cache tersebut secara teratur.

Nah, demikian ulasan penyebab serta cara mengatasi hp lemot, mudah- mudahan bisa berguna buat kamu.

Referensi:

Teknofiles